Сведения об образовательной организации arrow Сведения об образовательной организации arrow Доступная среда

О приеме 2021

Доступная среда
  • Специально оборудованные учебные кабинеты – в 2 группах расширены дверные проемы, туалетная и умывальная комнаты оборудованы поручнями, в туалетных комнатах имеется кнопка вызова, в 1 группе поставлена специальная ванна.

  • Библиотеки, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ - отсутствуют: методический материал и литература находятся в методическом кабинете.

  • Объекты спорта – музыкально-спортивный зал оборудован усилителем сигнала УМ Z-08. Устройство принимает сигнал с кнопки вызова и передает усиленный сигнал на звонок.
    Установлена индукционная стационарная петля Volna -50К

  • Обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации - для доступа в здание на крыльце (входной площадке) и по лестничному проему на второй этаж, а также до музыкально-спортивного зала имеются поручни.
    Произведена контрастная окраска ступеней лестничных маршей и цветовые знаки на входных дверях.
    Для передвижения по ступеням применяется Подъемник Пума УНИ 130.
    Здание оснащено противопожарной звуковой и визуальной сигнализацией.

  • О средствах обучения и воспитания:
    Стенд обучающий тактильно-звуковой «Основы счета до 10» с интегрированной индукционной системой.
    Стенд обучающий тактильно-звуковой «Азбука без ограничений» с интегрированной индукционной системой.
    Стенд обучающий тактильно-звуковой «Животные России» с интегрированной индукционной системой.
    Тактильная панель с декоративными элементами
    Двухсторонняя тактильная панель «Елочка»
    Тактильно-развивающая панель « Разноцветное домино»
    Сухой душ
    Световой стол для рисования песком
    Массажер с двумя металлическими кольцевыми пружинами «Массажный шарик»
    Пластиковая акустическая трубка ELEMENT

  • Специальные условия питания - питание детей в дошкольных образовательных учреждениях (далее – ДОУ) основано на принципах «щадящего питания», нацеленного на предоставление детскому организму всех необходимых веществ, микроэлементов и витаминов в соответствии с физиологическими потребностями возрастной категории ребенка.
    При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.
    В состав блюд включаются только полезные продукты и исключены блюда и продукты, не рекомендованные к использованию в детском питании.
    При комплектовании рационов питания для воспитанников дошкольных образовательных учреждений четко исполняются все требования, предъявляемые СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН), исполняются утвержденные нормативы питания и распределение калорийности между приемами пищи.
    ДОУ обеспечивает сбалансированное и качественное питание детей исходя из возраста и времени их пребывания в учреждении.
    Питание воспитанников в ДОУ осуществляется четырёхкратно (завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотнённый полдник) по примерному пятнадцатидневному меню и удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
    В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд, в том числе для детейинвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Рационы питания, ассортимент блюд, выход порций находятся под контролем ТОУ Роспотребнадзора, управления образования администрации района. Ежедневный контроль за реализуемыми рационами и качеством поступающих на пищеблок продуктов осуществляет бракеражная комиссия, состав которой утверждается приказом заведующего ДОУ.
    На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды.
    Всё промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции) в соответствии с приготовляемыми блюдами.
    Ежедневно поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.

  • Специальные условия охраны здоровья
    Питьевой режим в ДОУ организован в соответствии с санитарными правилами.
    Режим дня соответствует возрастным особенностям детей и способствует их гармоничному развитию. Продолжительность ежедневных прогулок, дневной сон, максимально допустимый объем образовательной нагрузки определяется СанПиН в соответствии с возрастом и состоянием здоровья воспитанников.
    Физическое воспитание детей направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.
    Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия осуществляются с учетом здоровья, возраста детей и времени года.
    Используемые формы двигательной деятельности: утренняя гимнастика, занятия физической культурой в помещении и на воздухе, физкультурные минутки, подвижные игры, спортивные упражнения, различные виды гимнастики и другие.
    Для реализации двигательной деятельности детей используются оборудование и инвентарь физкультурного в соответствии с возрастом и ростом ребенка.

  • Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям – не предоставляется

  • Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ
    отсутствует

  • Наличие специальных технических средств обучения -
    Приемник сигналов системы вызова помощи ТИФЛОВЫЗОВ модель ПС 1099
    Тактильно – сенсорная кнопка БК-86
    Антивандальная кнопка вызова персонала СТ3
    Усилитель сигнала УМ Z-08
    Индукционная портативная система Volna -1
    Подъемник Пума УНИ 130
    Ортопедический стул для детей с ДЦП
    Опора- вертикализатор для детей с ДЦП Тигр каталка
    Столик для детей с ДЦП
    Портативный цифровой увеличитель ПЦУ-2(5)

Нажать для увеличения

 

 

Последнее обновление ( 19.01.2021 г. )
 
home contact search contact search